130 g Beurre en pommade
80 g Sucre glace tamisé
25 g Poudre d’amande
50 g OEuf (soit 1)
215 g Farine
1 g Fleur de sel
Mélanger le beurre en pommade avec le sucre glace tamisé, ajouter la poudre d’amande, puis l’oeuf. Incorporer la farine et la fleur de sel ; ne pas trop travailler la pâte. Étaler sur une plaque à 3 mm d’épaisseur et laisser reposer au froid pendant 2 heures.
Foncer des cercles de 6 cm de diamètre et de 2 cm de hauteur, cuire dans un four à 165 °C pendant 10 à 12 minutes.
250 g Beurre
100 g Poudre d’amande
50 g Poudre de noisette
250 g Sucre glace
10 g Thé vert matcha
85 g Farine
250 g Blancs d’oeufs (soit 8)
Cuire le beurre noisette et le laisser refroidir.
Torréfier séparément les poudres d’amande et de noisette dans un four à 165 °C pendant 10 minutes environ.
Mélanger la poudre d’amande avec la poudre de noisette, le sucre glace, le thé matcha et la farine, ajouter les blancs tempérés et quand le mélange est homogène, incorporer le beurre noisette froid en pommade.
Étaler dans une plaque (de 40 x 60 cm) et cuire dans un four à 170 °C pendant 5 minutes environ.
50 g Crème U.H.T.
5 g Thé vert matcha
250 g Crème pâtissière
Mélanger la crème avec le thé vert matcha puis monter le tout.
Lisser la crème pâtissière en la travaillant avec un fouet, incorporer la crème fouettée, dresser aussitôt.
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