Sauce piquante obtenue à partir de piments rouges macérés dans du vinaigre d’alcool avec du sel, du sucre et diverses épices. Il est commercialisé sous forme de petites bouteilles pour relever toutes sortes de plats.
Sauce piquante obtenue à partir de piments rouges macérés dans du vinaigre d’alcool avec du sel, du sucre et diverses épices. Il est commercialisé sous forme de petites bouteilles pour relever toutes sortes de plats.
Sur un marbre, refroidir de la couverture (chocolat) jusqu’à bonne température (environ 29 à 32°).
Son parfum puissant évoque la citronnelle, la pomme et le pamplemousse rose.
Pâte épaisse à base de graines de sésame moulues, particulièrement utilisée dans la cuisine du Moyen-Orient.
Fruit d’un d’arbre tropical, il se présente sous la forme de gousses brunes d’environ 15 cm de long. Sa saveur est à la fois sucrée et acidulée, il entre le plus souvent dans la composition de confitures et de divers condiments.
Mélange d’épices d'origine indienne qui se rapproche du curry. Il peut être remplacé par du curry et du paprika ou du garam masala.
Cette expression est souvent employée en pâtisserie et signifie, comme son nom l’indique : TANT d’amande POUR TANT de sucre ; c’est-à-dire même poids d’amande en poudre et même poids de sucre. Exemple : 400 g de T.P.T. égale 200 g de sucre en poudre et 200 g de poudre d’amande.
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