Bœuf noir japonais, dont le plus réputé est celui de Köbe. Sa viande est très appréciée pour sa texture persillée, très tendre et sa saveur délicate qui rappelle le beurre.
Bœuf noir japonais, dont le plus réputé est celui de Köbe. Sa viande est très appréciée pour sa texture persillée, très tendre et sa saveur délicate qui rappelle le beurre.
Terme japonais désignant une algue alimentaire traditionnellement utilisée dans la cuisine asiatique. Le wakamé est le plus souvent commercialisé sous forme déshydratée ou encore au sel, en conserve. Sa saveur est douce et sa texture gélatineuse.
Raifort japonais, de couleur verte. Il est commercialisé en poudre, râpé, confit ou sous forme de pâte ; il sert traditionnellement d’assaisonnement pour les sushis et de condiment pour toutes sortes de plats.
Courge provenant du Mexique et du Sud-Est des États-Unis. De couleur orange, son épiderme est finement brodé et sa chair est assez ferme. Elle convient très bien pour la préparation des desserts car elle possède un remarquable goût fruité.
Sauce anglaise composée de vinaigre de malt, mélasse, anchois, échalote, sucre, tamarin et diverses épices.
Sa saveur piquante permet de relever toutes sortes de plats et d'aromatiser certains cocktails, notamment le bloody mary.
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