Mélanger en retombant une masse, jusqu’à l'obtention de la consistance d’un appareil à macaron.
Mélanger en retombant une masse, jusqu’à l'obtention de la consistance d’un appareil à macaron.
Liqueur de marasque, variété de cerise amère des régions méditerranéennes, elle titre au minimum 24°. Le marasquin est incolore et sert le plus souvent d'arôme en pâtisserie et en confiserie ; on l'utilise aussi parfois dans les cocktails.
Vin de liqueur italien, sec ou doux, élaboré à partir d'un vin blanc aromatique (le passito), auquel on ajoute de l'eau-de-vie et du sirop de raisin, il titre en moyenne 18°. Réputé comme vin de dessert, il peut aussi être utilisé en cuisine par exemple pour la préparation d'un sabayon.
Fromage frais italien, à base de crème de lait de vache (parfois de bufflonne). Sa saveur est douce et sa texture compacte. Il entre dans la composition de nombreuses recettes de cuisine et plus particulièrement dans les desserts, dont le célèbre tiramisu.
Fromage de chèvre frais à pâte pressée non cuite, c’est une spécialité de la Catalogne. Celui-ci présente l'avantage d'être moins gras que la moyenne des autres fromages. On peut le servir en dessert, simplement accompagné de miel ou de sucre.
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