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Vin liquoreux du Jura

Originaire de l’Île de la Réunion, cette vanille fait partie des plus aromatiques et des meilleures variétés. Principalement utilisée en pâtisserie et en confiserie, elle saura aussi mettre en valeur certains crustacés, poissons ou viandes blanches.

Remuer un appareil afin d’éviter la formation d’une pellicule en surface pendant son refroidissement.

Type de potage qui doit son nom à son aspect lisse et à sa consistance onctueuse.

Sucre de canne ou de betterave de consistance moelleuse, coloré et parfumé par les composants naturels de sa matière première.

Jus acide extrait du raisin vert, utilisé comme condiment ou comme élément de déglaçage.

Il peut également remplacer le jus de citron ou le vinaigre dans une vinaigrette.

Vermicelles translucides utilisés dans la cuisine asiatique, il en existe deux variétés :

- À base de farine de soja, on peut les faire bouillir ou les frire pour agrémenter un potage, des légumes ou une farce.

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Plante aromatique dont le goût est proche du cresson.

Apéritif anisé titrant 45°, fabriqué traditionnellement dans la région de Pontarlier, en Franche-Comté.

Lorsque sa teneur en alcool est réduite à 40°, on le nomme Pont-doux ; s'il est additionné de sucre, on le nomme Ponsec et s'il est sans sucre, on le dit « à l'ancienne ».

Boisson élaborée à base de fleurs de pissenlit, de levure de bière et d’épices.

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