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Pâte amincie au rouleau et de forme souhaitée.

Au rouleau, étaler une pâte ou une masse à l’épaisseur voulue (abaisser une pâte feuilletée, etc.).

Napper une tarte, un entremets ou autre dessert avec de la confiture, du nappage ou de la gelée d’abricot afin de lui donner un aspect brillant.

Mélange sirupeux (sirop) à base de vinaigre et de miel (aigre-doux).

Variété de plantes à feuilles découpées au goût discret et parfumé ; la plus connue de cette espèce est la millefeuille.

Vitamine C

Additif E270, antioxygène, acidifiant ou exhausteur de goût

Cristaux utilisés pour l’acidulation des sucres cuits et pour les rendre plus maniables (voir Solution d’acide tartrique).

Plante sauvage exhalant au froissage un puissant parfum d'anis, réglisse, menthe et bergamote.

Association de deux saveurs contrastées. On parle le plus souvent de sauce aigre-douce ou de plat aigre-doux à l'image du Canard à l'orange ou du Lapin au cidre par exemple.

Il existe selon les pays, un grand nombre de variantes de sauces aigre-douces, le plus souvent à base de tomate.

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