BETTERAVE VELOURS

RECETTE POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS

• 1 betterave chioggia

• 30 g de panisse

• 1,5 cl d’eau de rose

• Le jus d’un citron

• 1,5 cl d’huile neutre

• PM pollen de fleur

• PM mélasse d’épine-vinette

• PM poudre de sumac

• PM pétales de rose comestibles séchés

 

Infuser des pétales de rose dans une huile désodorisée chauffée à 60°C pendant 1 heure.

Couper une betterave en fines tranches et les cuire à la vapeur puis lustrer les tranches avec l’huile de rose.

Mixer la panisse puis assaisonner avec l’eau de rose et l’huile de rose.

Ajouter 5 ml de jus de citron et une cuillère de pollen de fleur.

Mixer le tout jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Poser la crème sur une assiette, ajouter quelques gouttes de mélasse d’épine-vinette, puis dresser les pétales de bet terave sur la crème en formant une rose ou sous forme de chiffonnade.

Garnir avec une poudre de sumac et des pétales de rose.

Portrait du chef

Tous les mois, un grand chef nous dévoile son enfance, sa formation, son parcours et ses projets à travers une interview exclusive. Cette rubrique phare est illustrée de photos personnelles du chef.

Portrait du chef

NADIA SAMMUT
LA FENIÈRE À CADENET Nadia Sammut est une cheffe hors normes. Par son par cours, mais aussi par sa philosophie et sa vision holis tique de la cuisine. Cheffe de cuisine, elle est avant tout entrepreneuse dans l’âme, créatrice, fonceuse. À 43 ans, elle assume pleinement son ultra-sensibilité et ce besoin incessant de construire « un monde au goût meilleur » et plus encore de transmettre sa manière de voir le monde.

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