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Additif E270, antioxygène, acidifiant ou exhausteur de goût

Poisson des mers froides australes

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Légume-racine proche du topinambour

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Glucide présent dans le lait

Lait fermenté et baratté.

Sécrétion des glandes génitales des poissons mâles. Parmi les plus appréciées : hareng, carpe, maquereau, etc.

Algue alimentaire (ulva lactuca). Elle se présente sous forme de fines lames vertes souples, au goût frais et corsé. La laitue de mer se consomme crue ou cuite, comme un légume en accompagnement d'un poisson ou encore en condiment ou comme élément de décor.

Eau-de-vie de cidre fabriquée en Bretagne. Elle titre 40°. On peut la consommer en digestif, parfois à l'apéritif ou encore en cuisine. Vieilli en fûts de chêne pendant 4 ans, le lambig est aussi appelé localement « Fine de Bretagne ».

Ortie blanche. Les feuilles et les sommités cueillies avant la floraison peuvent être préparées en potage ou comme des épinards ; les jeunes feuilles sont parfois consommées crues en salade.

Poisson d'eau douce voisin de la truite. La chair du lavaret est délicate et rosée ; ses œufs peuvent être conservés en saumure.

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