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En Provence, c'est une herbe aromatique proche du thym ; on la retrouve tout naturellement dans les spécialités de la cuisine provençale.

La farigoulette désigne également une liqueur de thym que l'on sert sur de la glace.

 

 

Autre nom de la farine de sarrasin que l'on utlise traditionnellement pour la préparation des galettes bretonnes.

Variété de farine la plus raffinée, elle est principalement utilisée pour la fabrication des pâtisseries.

Farine moins raffinée que la variété T.45, son utilisation est plutôt destinée à la boulangerie et la biscuiterie.

Appellation provençale du crabe vert ; celui-ci atteint à l'âge adulte une taille moyenne de 8 à 10 cm de diamètre. 

Variété de fenouil au feuillage vert bronze

Poisson d’eau douce appartenant à la famille des salmonidés, proche du lavaret. Rare aujourd’hui, la féra est essentiellement pêchée dans les eaux des lacs alpins, notamment le lac Léman.

Fromage grec frais et pressé, fabriqué à base de lait de brebis (parfois de chèvre), il bénéficie d'une appellation d'origine protégée (AOP). La feta est notamment utilisée dans la cuisine méditerranéenne pour son petit goût acidulé.

Cette laitue délicate et raffinée possède des feuilles souples et tendres avec un léger goût de noisette. Elle existe en deux variétés : rouge ou verte.

Pelargonium graveolens

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