Sauce piquante obtenue à partir de piments rouges macérés dans du vinaigre d’alcool avec du sel, du sucre et diverses épices. Il est commercialisé sous forme de petites bouteilles pour relever toutes sortes de plats.
Sauce piquante obtenue à partir de piments rouges macérés dans du vinaigre d’alcool avec du sel, du sucre et diverses épices. Il est commercialisé sous forme de petites bouteilles pour relever toutes sortes de plats.
Son parfum puissant évoque la citronnelle, la pomme et le pamplemousse rose.
Pâte épaisse à base de graines de sésame moulues, particulièrement utilisée dans la cuisine du Moyen-Orient.
Fruit d’un d’arbre tropical, il se présente sous la forme de gousses brunes d’environ 15 cm de long. Sa saveur est à la fois sucrée et acidulée, il entre le plus souvent dans la composition de confitures et de divers condiments.
Mélange d’épices d'origine indienne qui se rapproche du curry. Il peut être remplacé par du curry et du paprika ou du garam masala.
Condiment de la cuisine provençale à base de câpres, d’anchois dessalés, d’olives noires dénoyautées et d’ail, broyé au mortier, assaisonné d’huile d’olive, de jus de citron, de moutarde, de thym et de poivre.
Pâte à beignet légère, faite à base de farine, d'œuf et d'eau maintenue très froide sur un lit de glace. On enrobe toutes sortes d'ingrédients (légumes, poissons blancs, fruits de mer…) avec cet appareil puis on les fait frire.
|
Thuriès Magazine Recevez chez vous vos 9 magazines par an et bénéficiez d'un accès exclusif à votre espace abonnés incluant : -Des milliers de recettes de plus de 350 chefs avec leurs procédés détaillés (avec moteur de recherche multi-critère) -Vos magazines en version numérique (PDF & Visionneuse) pour nous suivre sur tablettes et smartphones -La galerie photo de nos reportages
|