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Vinaigre de riz

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Plante grasse sauvage

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Vin liquoreux du Jura

Vadouvan
© Claudia Albisser Hund

Mélange d’épices et de condiments, dont la composition peut varier (oignon frit, ail, cumin, curcuma, graines de moutarde…). Celui-ci peut être utilisé sous forme de pâte ou encore moulu.

Originaire de l’Île de la Réunion, cette vanille fait partie des plus aromatiques et des meilleures variétés. Principalement utilisée en pâtisserie et en confiserie, elle saura aussi mettre en valeur certains crustacés, poissons ou viandes blanches.

Sucre de canne ou de betterave de consistance moelleuse, coloré et parfumé par les composants naturels de sa matière première.

Jus acide extrait du raisin vert, utilisé comme condiment ou comme élément de déglaçage.

Il peut également remplacer le jus de citron ou le vinaigre dans une vinaigrette.

Vermicelles translucides utilisés dans la cuisine asiatique, il en existe deux variétés :

- À base de farine de soja, on peut les faire bouillir ou les frire pour agrémenter un potage, des légumes ou une farce.

Apéritif à base de vin blanc élaboré à partir de diverses plantes aromatiques (absinthe, quinquina, clou de girofle, camomille…), d’alcool et de sirop de sucre.

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Plante aromatique dont le goût est proche du cresson.

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