A

Mélange sirupeux (sirop) à base de vinaigre et de miel (aigre-doux).

Variété de plantes à feuilles découpées au goût discret et parfumé ; la plus connue de cette espèce est la millefeuille.

Vitamine C

Additif E270, antioxygène, acidifiant ou exhausteur de goût

Cristaux utilisés pour l’acidulation des sucres cuits et pour les rendre plus maniables (voir Solution d’acide tartrique).

Plante sauvage exhalant au froissage un puissant parfum d'anis, réglisse, menthe et bergamote.

Ail poussant au printemps à l’état sauvage dans les sous-bois. Son goût est beaucoup moins puissant que celui des espèces cultivées et ses feuilles ressemblent à celles du muguet.

Baie rouge d’un arbrisseau des régions montagneuses, très acidulée, riche en vitamine C et en pectine. Elle entre dans la composition des compotes et des gelées, ainsi que dans des sauces et des condiments qui accompagnent les plats salés, notamment le gibier.

Procédé de cuisson japonais des légumes en salpicion dans du jus d'agrumes

Algue marine brune ressemblant à des gros spaghettis plats pouvant mesurer jusqu'a 5 mètres de long.

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