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Spécialité russe et polonaise à base de semoule de sarrasin mondé, cuite à l'eau ou dans un liquide gras.

Vermicelle oriental à base de farine de blé, amidon de maïs, eau et sel. Le kadaïf est généralement conditionné sous forme de pelotes et il est parfois commercialisé sous l’appellation de « cheveux d’ange » ou « knafé ».

Fruit d’un arbre originaire d’Orient (le plaqueminier), il ressemble à une tomate orangée à la saveur aigre-douce et légèrement astringente.

Petit agrume peu connu en Europe qui porte aussi le nom de lime musquée. Ce fruit originaire d'Asie du Sud-Est développe une odeur délicate qui évoque la mandarine et son goût se rapproche de celui de l'orange amère.

Liqueur vendéenne à base de café, composée d’un mélange de trois arabicas torréfiés, d’alcool, de sucre cristallisé et d’eau. On la consomme comme digestif, mais on peut aussi l'utiliser dans la préparation de cocktails, de confiseries, de desserts tel que le tiramisu… Elle titre 40°.

Poisson japonais, proche du Saint-Pierre.

Liqueur vendéenne à base d'amandon d'abricot. Le noyau et son amande sont mis à macérer pendant plusieurs semaines dans de l’alcool.

Liqueur chinoise à base de fleurs.

Hareng entier fendu en deux de la tête à la queue, désarêté, salé et légèrement fumé (à froid). Le kipper se mange tel quel ou bien cuit brièvement au four et accompagné de pommes de terre vapeur.

Algue alimentaire au goût sucré-salé. Elle se présente sous la forme de lames entières à surface ondulée et d'une couleur marron brillant. 
Une fois séchée, elle est commercialisée sous forme de grandes feuilles noires que l'on réhydrate pour accompagner par exemple un poisson.

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